Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 599-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Челябинской области"

Обзор документа

21 декабря 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 599-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Челябинской области"

Обзор документа


Об учете объектов культурного наследия.

Со вступлением в силу поправок исторические поселения областного значения включаются в специальный перечень. Включение населенного пункта или его части в перечень исторических поселений осуществляется по инициативе областного органа охраны объектов культурного наследия после ее согласования с органом местного самоуправления муниципального образования, на территории которого расположен объект культурного наследия. Ранее на основе сведений единого государственного реестра объектов культурного наследия, историко-архитектурных, историко-градостроительных, архивных и археологических исследований составлялись историко-культурные опорные планы в границах исторических поселений. Указанные данные включались в государственный градостроительный кадастр.

Проекты правил землепользования и застройки, подготовленные применительно к территориям исторических поселений областного значения, подлежат согласованию с областным органом охраны объектов культурного наследия. В согласовании проекта может быть отказано при его несоответствии предмету охраны исторического поселения областного значения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад