Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 578-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области"

Обзор документа

14 декабря 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 578-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области"

Обзор документа


Внесены поправки в некоторые положения, касающиеся капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Изменено понятие многоквартирного дома. Отныне в состав многоквартирного дома могут входить одно или несколько нежилых помещений, не входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

В силу внесенных изменений средства собственников помещений в многоквартирных домах учитываются региональным оператором отдельно в отношении средств каждого собственника помещений в многоквартирном доме по каждому многоквартирному дому на адресном балансе дома. Часть фонда капитального ремонта, сформированная за счет превышения взносов, по решению общего собрания собственников помещений может использоваться на финансирование любых работ по капитальному ремонту, а не только дополнительных.

Финансовое обеспечение деятельности регионального оператора осуществляется за счет взносов учредителя и иных не запрещенных законом источников.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад