Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 573-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О муниципальных выборах в Челябинской области"

Обзор документа

7 декабря 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 573-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О муниципальных выборах в Челябинской области"

Обзор документа


Муниципальные выборы: что нового?

Законом установлено, что если уставом муниципального образования не установлен вид избирательной системы, используемой при выборах депутатов муниципального образования, то применяется мажоритарная избирательная система.

При проведении выборов депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов по смешанной избирательной системе список кандидатов может быть разбит на территориальные группы. Каждой территориальной группе присваивается наименование и (или) порядковый номер. Территория, которой соответствует территориальная группа, может не только соответствовать одному избирательному округу, но и включать в себя несколько избирательных округов, граничащих между собой. Если список кандидатов был разбит на территориальные группы, комиссия муниципального образования на основании данных первых экземпляров протоколов об итогах голосования по единому избирательному округу, полученных непосредственно из территориальных комиссий, после предварительной проверки правильности их составления определяет итоги голосования по каждой территориальной группе.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад