Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 24 октября 2013 г. N 571-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа

16 ноября 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 24 октября 2013 г. N 571-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа


О новых полномочиях местных органов власти в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями по социальной поддержке беременных женщин и граждан, имеющих детей, - в части назначения единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, пособия по беременности и родам лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, а также граждан при возникновении поствакцинальных осложнений. Утверждена методика расчета размера субвенции местным бюджетам на осуществление указанных полномочий.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад