Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 24 октября 2013 г. N 562-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об административно-территориальном устройстве Челябинской области"

Обзор документа

16 ноября 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 24 октября 2013 г. N 562-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об административно-территориальном устройстве Челябинской области"

Обзор документа


Вновь создаваемые населенные пункты подлежат регистрации.

Внесены поправки в понятие населенного пункта. Отныне под ним понимается зарегистрированная в установленном порядке часть территории поселения, района, области в пределах установленной границы. Ранее регистрация не требовалась. Вопросы регистрации вновь образуемых населенных пунктов и установления их типов отнесены к ведению Законодательного Собрания Челябинской области. Представительные органы городских или сельских поселений, на территориях которых образуются новые населенные пункты, выражают в своих решениях мнение населения по предложениям о наименовании вновь образуемых населенных пунктов. Изменен перечень документов и материалов, представляемых для регистрации населенного пункта.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад