Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 26 сентября 2013 г. N 545-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О нормативных правовых актах Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

19 октября 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 26 сентября 2013 г. N 545-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О нормативных правовых актах Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Проверка актов, негативно влияющих на деятельность предпринимателей и инвесторов: что ожидается в новом году?

Изменения коснулись анализа воздействия проектов нормативных правовых актов области на деятельность субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. Ранее проводилась экспертиза проектов. С 1 января 2014 года в целях определения положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения, способствующих возникновению необоснованных расходов областного бюджета, будет проводиться оценка регулирующего воздействия указанных актов. Отдельно установлено, что нормативные правовые акты области в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности подлежат экспертизе. Порядок проведения проверочных мероприятий устанавливается Правительством региона, а не Губернатором, как было ранее.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад