Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 26 сентября 2013 г. N 540-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об Уставном суде Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

19 октября 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 26 сентября 2013 г. N 540-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об Уставном суде Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


О судопроизводстве в Уставном суде по пересмотру принятых им решений.

Перечень оснований для пересмотра решений Уставного суда существенно расширен. К ним отнесены рассмотрении дела Уставным судом в незаконном составе, отсутствии подписи кого-либо из судей в решении, несоответствии правовой позиции Уставного суда, содержащейся в решении, позиции в других принятых им решениях, и другие. Установлен круг лиц, имеющих право на обращение с запросом о пересмотре решения. Проверка решения производится по основаниям и в пределах доводов, изложенных в обращении. При рассмотрении дела Уставный суд вправе оставить решение без изменения; принять новое решение или изменить мотивировочную и (или) резолютивную части (часть) решения.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад