Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 29 августа 2013 г. N 530-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области"

Обзор документа

28 сентября 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 29 августа 2013 г. N 530-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области"

Обзор документа


Финансирование выполнения местными властями отдельных госполномочий осуществляется за счет областного бюджета.

Изменения коснулись широкого круга правоотношений. Законами органы местного самоуправления наделены отдельными государственными полномочиями в сфере регистрации актов гражданского состояния, социальной поддержки населения, предоставления дошкольного и общего образования, охраны окружающей среды, опеки и попечительства, охраны труда, оказания медицинской помощи. Ранее для финансового обеспечения выполнения указанных полномочий был создан фонд компенсаций в составе областного бюджета. Со вступлением в силу закона указанные средства будут поступать не из фонда, а напрямую из областного бюджета.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад