Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 29 августа 2013 г. N 519-ЗО "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 сентября 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 29 августа 2013 г. N 519-ЗО "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


На защите предпринимательства.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей назначается на должность Законодательным Собранием Челябинской области сроком на пять лет. Среди основных задач бизнес-омбудсмена - содействие восстановлению нарушенных прав и законных интересов предпринимателей, совершенствование механизма защиты и обеспечения данных прав. Кроме того, в функции защитника предпринимателей входит информирование общественности о состоянии соблюдения защиты их прав, поддерживание гражданских инициатив в этой области, внесение предложения в органы государственной власти по совершенствованию законов, участие в обсуждении концепций и разработке проектов законов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования. Нормы, касающиеся материального и финансового обеспечения деятельности, начнут действовать с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад