Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 27 августа 2013 г. N 44/27 "Об утверждении Порядка проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности объектов, требованиями проектной документации указанных объектов на территории города Челябинска"

Обзор документа

7 сентября 2013

gerb

Челябинская городская Дума


Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 27 августа 2013 г. N 44/27 "Об утверждении Порядка проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности объектов, требованиями проектной документации указанных объектов на территории города Челябинска"

Обзор документа


Кто следит за безопасностью зданий?

Осмотр зданий, сооружений проводится в случае поступления заявления физического или юридического лица о нарушении требований к эксплуатации зданий, сооружений, о возникновении аварийных ситуаций или угрозы разрушения зданий, сооружений. Осмотр проводится уполномоченной комиссией с привлечением специалистов по отраслям архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, гражданской защиты. По результатам осмотра составляется акт. В случае выявления нарушений решается вопрос о привлечении к ответственности лица, совершившего такое нарушение.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад