Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Региональное Соглашение между Правительством Челябинской области, Объединением организаций профессиональных союзов "Федерация профсоюзов Челябинской области", Челябинскими региональными объединениями работодателей "ПРОМАСС" и "Союз промышленников и предпринимателей" на 2011-2013 годы от 5 июля 2013 г. "О минимальной заработной плате в Челябинской области"

Обзор документа

20 июля 2013

gerb

Региональное Соглашение между Правительством Челябинской области, Объединением организаций профессиональных союзов "Федерация профсоюзов Челябинской области", Челябинскими региональными объединениями работодателей "ПРОМАСС" и "Союз промышленников и предпринимателей" на 2011-2013 годы от 5 июля 2013 г. "О минимальной заработной плате в Челябинской области"

Обзор документа


Установлен размер минимальной заработной платы на территории области.

В соответствии с Соглашением работодатели и профсоюзы берут на себя обязательство обеспечить минимальную заработную плату во внебюджетном секторе экономики в размере 7630 рублей. Правительство региона обязуется установить минимальную заработную плату бюджетникам в размере 5205 рублей. Работодателям будет предложено присоединиться к принятому соглашению. Если работодатели не представят письменный отказ о принятии условий соглашения, то оно считается распространенным на них и подлежит обязательному исполнению.

Соглашение вступает в силу с 1 июля 2013 г. Положения, устанавливающие размеры минимальной заработной платы, вступают в силу со дня подписания Соглашения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад