Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 26 июня 2013 г. N 109-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги по выдаче, в виде исключения, разрешения на вступление в брак на территории Челябинской области лицу, не достигшему возраста 16 лет, при наличии особых обстоятельств"

Обзор документа

13 июля 2013

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 26 июня 2013 г. N 109-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги по выдаче, в виде исключения, разрешения на вступление в брак на территории Челябинской области лицу, не достигшему возраста 16 лет, при наличии особых обстоятельств"

Обзор документа


Несовершеннолетние граждане для вступления в брак должны получить разрешение органов местного самоуправления.

Лица, не достигшие возраста 16 лет, но не моложе 15 лет, постоянно проживающие на территории Челябинской области, желающие вступить в брак, при наличии особых обстоятельств могут получить разрешение на вступление в брак. К особым обстоятельствам относятся рождение ребенка, беременность, непосредственная угроза жизни одной из сторон. Для получения разрешения заявители обращаются в Государственный комитет по делам ЗАГС. При себе необходимо иметь заявление лица, желающего вступить в брак, заявление родителей и документы, подтверждающие наличие особых обстоятельств.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад