Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Собрания депутатов Ашинского муниципального района Челябинской области от 7 июня 2013 г. N 513 "Об утверждении Положения о специализированном жилищном фонде для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Ашинского муниципального района"

Обзор документа

6 июля 2013

gerb

Собрание депутатов Ашинского муниципального района


Решение Собрания депутатов Ашинского муниципального района Челябинской области от 7 июня 2013 г. N 513 "Об утверждении Положения о специализированном жилищном фонде для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Ашинского муниципального района"

Обзор документа


Дети-сироты имеют право на жилплощадь.

Специализированные жилые помещения предоставляются из муниципального жилищного фонда однократно по договорам найма лицам из числа детей-сирот по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. По заявлению указанных лиц жилье предоставляется по окончании срока пребывания в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения, системы здравоохранения, по окончании прохождения военной службы по призыву. Решения о выделении жилплощади принимается специальной комиссией. Договор найма специализированного жилого помещения заключается сроком на 5 лет.

Решение вступает в силу с момента подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад