Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Собрания депутатов Озерского городского округа Челябинской области от 29 мая 2013 г. N 89 "О Порядке осуществления контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых на территории Озерского городского округа"

Обзор документа

15 июня 2013

gerb

Собрание депутатов Озерского городского округа


Решение Собрания депутатов Озерского городского округа Челябинской области от 29 мая 2013 г. N 89 "О Порядке осуществления контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых на территории Озерского городского округа"

Обзор документа


Местная администрация осуществляет контроль за недропользователями.

Задачей контрольных мероприятий является обеспечение соблюдения всеми пользователями недр установленного порядка пользования недрами. Основной формой деятельности по осуществлению муниципального контроля является проведение плановых и внеплановых проверок. По результатам проверки составляется акт. В случае выявления нарушения законодательства в сфере рационального использования и охраны недр материалы проверок направляются в Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области для принятия решения о привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Решение вступает в силу со дня его опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад