Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 15 апреля 2013 г. N 136-П "Об отдельных вопросах обеспечения жилыми помещениями специализированного жилищного фонда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа"

Обзор документа

11 мая 2013

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 15 апреля 2013 г. N 136-П "Об отдельных вопросах обеспечения жилыми помещениями специализированного жилищного фонда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа"

Обзор документа


Областное Правительство определило несколько способов обеспечения прав детей-сирот на жилище.

В случае непригодности жилья для проживания, вступления в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения, наличия у какого-либо члена семьи тяжелой формы хронического заболевания законные представители ребенка могут обратиться в органы соцзащиты для включения его в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот.

В случае установления факта трудной жизненной ситуации при невозможности преодоления этих обстоятельств самостоятельными усилиями договор найма специализированного жилого помещения может быть продлен. При достижении лиц из числа детей-сирот возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия, им предоставляются специализированные жилые помещения по договорам найма сроком на 5 лет.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад