Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 28 марта 2013 г. N 471-ЗО "О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 апреля 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 28 марта 2013 г. N 471-ЗО "О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


С 1 мая 2013 года Губернатор Южного Урала передаст часть своих полномочий председателю регионального Правительства.

В областной Устав внесены поправки, которые предусматривают смену руководства Правительства области. С 1 мая 2013 года возглавлять его будет председатель Правительства, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором области. Для нового лица предусмотрены право законодательной инициативы, социальные гарантии. Указано, что в случае невозможности Губернатора области временно исполнять свои обязанности (в связи с болезнью или отпуском), его обязанности уполномочен осуществлять Председатель Правительства.

Установлена обязанность Губернатора области отчитываться о своих расходах и расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Закон вступает в силу с 1 мая 2013 г., за исключением некоторых пунктов, которые распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад