Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 28 февраля 2013 г. N 463-ЗО "Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Челябинской области, и иных лиц их доходам, и о внесении изменений в некоторые законы Челябинской области"

Обзор документа

23 марта 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 28 февраля 2013 г. N 463-ЗО "Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Челябинской области, и иных лиц их доходам, и о внесении изменений в некоторые законы Челябинской области"

Обзор документа


Лица, замещающие государственные должности, обязаны отчитываться о своих расходах!

Закон регулирует отдельные вопросы, связанные с осуществлением контроля за расходами лиц, замещающих государственные должности области и муниципальные должности. Служащие обязаны предоставлять сведения о расходах по каждой сделке по приобретению земельного участка, если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка. Данное положение действует в отношении сделок, совершенных с 1 января 2012 г.

Правительство наделено полномочиями по осуществлению контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, их доходам. Установлен порядок предоставления сведений о доходах и расходах судьями Уставного суда области.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад