Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 31 января 2013 г. N 447-ЗО "О внесении изменений в статью 17 Закона Челябинской области "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье" и Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

23 февраля 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 31 января 2013 г. N 447-ЗО "О внесении изменений в статью 17 Закона Челябинской области "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье" и Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Изменен порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, если они не снимают жилье либо если являются нанимателями, но проживание их в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда. Для этого необходимо наличие их в списке подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, который составляется на основании заключения органа социальной защиты. Предусмотрена возможность получения жилья в другом населенном пункте. Жилое помещение предоставляется на 5 лет. В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок, но не более одного раза.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад