Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 31 января 2013 г. N 449-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области"

Обзор документа

23 февраля 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 31 января 2013 г. N 449-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области"

Обзор документа


Какие действия могут считаться нарушением общественного порядка?

Более широко раскрыто понятие действий, нарушающих общественный порядок. Теперь с 22 до 6 часов в рабочие дни и с 23 до 8 часов в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается громко слушать музыку, включать звук телевизора, играть на музыкальных инструментах, использовать пиротехнику, проводить ремонтные, строительные работы и совершать иные действия, нарушающие покой граждан и тишину. За нарушение указанного запрета гражданам придется оплатить штраф от одной тысячи до пяти тысяч рублей, юридическим лицам - от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

Изменения коснулись и избирательной системы. Не могут быть избранными в Законодательное Собрание области и в органы местного самоуправления граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений, не только на день голосования, но и вообще когда-либо осужденные.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад