Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 4 декабря 2018 г. N 829-ЗО "О внесении изменений в статьи 1 и 4 Закона Челябинской области "О мере социальной поддержки граждан Российской Федерации, заключивших договор о целевом обучении с органом исполнительной власти Челябинской области, осуществляющим полномочия в сфере охраны здоровья граждан"

Обзор документа

22 декабря 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 4 декабря 2018 г. N 829-ЗО "О внесении изменений в статьи 1 и 4 Закона Челябинской области "О мере социальной поддержки граждан Российской Федерации, заключивших договор о целевом обучении с органом исполнительной власти Челябинской области, осуществляющим полномочия в сфере охраны здоровья граждан"

Обзор документа


Студентам-целевикам Южно-Уральского медуниверситета предоставят ежемесячную выплату с 1 сентября по 30 июня учебного года.

Принятым законом снято ограничение по срокам выплат (ранее их планировалось предоставлять до 2020 г.). Порядок выплаты и её размер остались прежними.

Напомним, что ежемесячная денежная выплата в размере 1 000 рублей предоставляется студентам, обучающимся по программам специалитета по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология", "Фармация" и "Медико-профилактическое дело" в Южно-Уральском государственном медицинском университете и заключившим договор о целевом обучении с уполномоченным органом. 3000 рублей выплачивают обучающимся по программам ординатуры.

Действие закона о соцподдержке продлено на неопределенный период (ранее заканчивалось 31 декабря 2020 года).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад