Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 4 декабря 2018 г. N 833-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье" и статью 3 Закона Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (не вступил в силу)

Обзор документа

22 декабря 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 4 декабря 2018 г. N 833-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье" и статью 3 Закона Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (не вступил в силу)

Обзор документа


Контроль за распоряжением, использованием и сохранностью жилых помещений в Челябинской области должен осуществлять орган соцзащиты по месту жительства детей-сирот.

Принятый закон уточняет, что орган социальной защиты населения по месту жительства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не только осуществляет контроль за использованием жилых помещений, но также обязан контролировать сохранность помещений, в т.ч. их санитарное и техническое состояние.

Кроме того, закон предписывает в случае невозможности предоставления сиротам жилых помещений в границах соответствующего городского округа или муниципального района Челябинской области, в котором они зарегистрированы по месту жительства (пребывания), предоставлять им жилые помещения специализированного жилищного фонда в границах другого городского округа или муниципального района Челябинской области при условии предоставления необходимых документов.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад