Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 29 ноября 2018 г. N 818-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О снижении налоговой ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков" (не вступил в силу)

Обзор документа

8 декабря 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 29 ноября 2018 г. N 818-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О снижении налоговой ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков" (не вступил в силу)

Обзор документа


Определены критерии сохранения сниженной налоговой ставки на прибыль организаций, установленной для отдельных категорий налогоплательщиков Челябинской области.

С 2019 г. отменяется налоговая ставка налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет, установленная в размере 13,5% для управляющих компаний инновационных технопарков, организаций-резидентов инновационных технопарков.

Для управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков, организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, организаций, являющихся стороной соглашений о государственно-частном партнерстве, концессионных соглашений, ставка 13,5% сохраняется до 1 января 2023 г. при условии отсутствия задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы РФ по состоянию на 1 января года, следующего за налоговым (расчетным) периодом. Уточнено, что недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам, авансовым платежам также не должно быть.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад