Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 4 декабря 2018 г. N 823-ЗО "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию" (не вступил в силу)

Обзор документа

8 декабря 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 4 декабря 2018 г. N 823-ЗО "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию" (не вступил в силу)

Обзор документа


Отдельным категориям граждан Челябинской области предоставляется единовременная выплата на возмещение расходов на приобретение оборудования для цифрового вещания.

Дополнительные меры социальной поддержки предоставляются следующим категориям граждан: 1) семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области; 2) одиноко проживающим гражданам, размер дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области; 3) инвалидам Великой Отечественной войны; 4) участникам Великой Отечественной войны; 5) вдовам участников Великой Отечественной войны; 6) лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Вышеуказанным гражданам, постоянно проживающим в населенных пунктах вне зоны приема эфирного цифрового наземного сигнала и не имеющим спутникового оборудования, будет предоставлена выплата на возмещение расходов на его приобретение в размере фактической стоимости и фактических расходов на установку, но не более 6 500 рублей. А гражданам, которые не имеют телевизионных приемников, поддерживающих прием эфирного цифрового наземного вещания, цифровых приставок или спутникового оборудования, - на приобретение цифровой приставки и приемной антенны в размере их фактической стоимости, но не более 1 000 рублей.

Единовременные выплаты предоставляются один раз на одно домохозяйство. Лица, совместно проживающие и ведущие хозяйство с получившим единовременную выплату гражданином, право на получение указанной выплаты не имеют.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и действует по 31 декабря 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад