Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 30 октября 2018 г. N 801-ЗО "О внесении изменения в статью 4 Закона Челябинской области "О транспортном налоге"

Обзор документа

17 ноября 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 30 октября 2018 г. N 801-ЗО "О внесении изменения в статью 4 Закона Челябинской области "О транспортном налоге"

Обзор документа


В Челябинской области установлены льготы по транспортному налогу для пенсионеров и многодетных семей.

В соответствии с принятыми поправками пенсионеры и многодетные семьи (имеющие трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет), в собственности которых находятся автомобили легковые с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил (до 132,39 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 кВт) включительно, уплачивают налог по ставке 1 рубль с каждой лошадиной силы только в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.

Ранее мощность двигателя устанавливалась до 150 лошадиных сил.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад