Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 30 октября 2018 г. N 810-ЗО "О внесении изменений в статьи 9 и 14 Закона Челябинской области "О государственной поддержке сельскохозяйственного производства" (не вступил в силу)

Обзор документа

17 ноября 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 30 октября 2018 г. N 810-ЗО "О внесении изменений в статьи 9 и 14 Закона Челябинской области "О государственной поддержке сельскохозяйственного производства" (не вступил в силу)

Обзор документа


Внесены коррективы в формы господдержки сельскохозяйственного производства Челябинской области.

Ранее с/х производителям возмещали часть затрат (не менее 10 процентов) по страхованию риска утраты (гибели) или частичной утраты урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений. Теперь это положение упразднено, но будет возмещаться часть затрат на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования.

С 2019 года Правительство области отказывается от возможности осуществления закупочных и товарных интервенций.

Также отменено предоставление из областного бюджета субсидий садоводческим некоммерческим объединениям граждан в целях возмещения части затрат на инженерное обеспечение территорий садоводческих некоммерческих объединений граждан в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад