Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 24 октября 2018 г. N 485-П "О Порядке предоставления гражданам социальной выплаты на приобретение жилого помещения взамен предоставления в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке"

Обзор документа

3 ноября 2018

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 24 октября 2018 г. N 485-П "О Порядке предоставления гражданам социальной выплаты на приобретение жилого помещения взамен предоставления в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке"

Обзор документа


Министерство социального развития Челябинской области поможет многодетным семьям получить социальную выплату на приобретение жилого помещения вместо земельного участка.

Для получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения многодетной семье необходимо обратиться в Минсоцразвития Челябинской области с заявлением и документами (указаны в Порядке).

После проверки документов Министерство принимает решение, о чем письменно извещает заявителя в течение 10 рабочих дней.

Многодетная семья в течение 6 месяцев может воспользоваться социальной выплатой. Если семья не позднее 30 календарных дней со дня окончания срока действия соответствующего решения направит в Министерство заявление в письменной форме о невозможности реализации права на получение социальной выплаты, право на повторное обращение в целях получения социальной выплаты у нее сохранится.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад