Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 25 сентября 2018 г. N 43/7 "О внесении изменения в решение Челябинской городской Думы от 20.12.2016 г. N 27/19 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан"

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Челябинская городская Дума


Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 25 сентября 2018 г. N 43/7 "О внесении изменения в решение Челябинской городской Думы от 20.12.2016 г. N 27/19 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан"

Решение Челябинской городской Думы первого созыва
от 25 сентября 2018 г. N 43/7
"О внесении изменения в решение Челябинской городской Думы от 20.12.2016 г. N 27/19 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан"


В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума решает:

1. Внести в решение Челябинской городской Думы от 20.12.2016 N 27/19 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" следующее изменение:

подпункт 5) пункта 2 изложить в следующей редакции:

"5) граждан, достигших возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), зарегистрированных на территории города Челябинска и не пользующихся мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству, - на основании социальной транспортной карты.".

2. Внести настоящее решение в раздел 9 "Социальная политика" нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на Первого заместителя Главы города Н.П. Котову, заместителя Главы города по социальному развитию И.В. Лопаткина, заместителя Главы города по дорожному хозяйству В.Г. Алейникова.

4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре (А.Е. Вышегородцев), постоянной комиссии городской Думы по социальной политике (А.Н. Галкин) и постоянной комиссии городской Думы по бюджету и налогам (Д.В. Довженко).

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


Председатель Челябинской городской Думы

С.И. Мошаров


Глава города Челябинска

Е.Н. Тефтелев

Обзор документа


Челябинцам предпенсионного возраста предоставлено право разовой оплаты проезда в размере 50 процентов.

Городские власти предоставили право разовой оплаты проезда в размере 50 процентов от установленного тарифа гражданам, достигшим возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), зарегистрированным на территории г. Челябинска и не пользующимся мерами соцподдержки по федеральному и областному законодательству, при предъявлении социальной транспортной карты. Ранее этой льготой пользовались только пенсионеры.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад