Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 24 сентября 2018 г. N 418-П "О критериях отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска для целей осуществления лицензионного контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами"

Обзор документа

29 сентября 2018

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 24 сентября 2018 г. N 418-П "О критериях отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска для целей осуществления лицензионного контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами"

Обзор документа


Риск-ориентированный подход: сколько плановых проверок ждать управляющим компаниям Челябинской области?

В целях применения риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля деятельность юридических лиц подлежит отнесению к одной из категорий риска.

Категории риска определяются с учетом тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения управляющими организациями лицензионных требований к осуществлению деятельности по управлению многоквартирными домами.

Установлено 4 категории риска. Проведение плановых проверок управляющих организаций в зависимости от категории риска осуществляется со следующей периодичностью: 1) для категории высокого риска - один раз в календарном году; 2) для категории среднего риска - один раз в 2 года; 3) для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 3 года.

В отношении управляющих организаций, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад