Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 5 сентября 2018 г. N 759-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"

Обзор документа

15 сентября 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 5 сентября 2018 г. N 759-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"

Обзор документа


Отдельные категории граждан, проживающие в наемных домах социального или коммерческого использования Челябинской области, могут получить компенсацию расходов на оплату найма жилого помещения.

Органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями в части предоставления компенсации расходов на оплату найма жилых помещений гражданам, являющимся нанимателями жилых помещений в наемных домах социального или коммерческого использования, относящихся к нижеперечисленным категориям.

1. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 г. в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам соцнайма.

2. Многодетные семьи, в т.ч. неполные семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

3. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

4. Молодые семьи, в которых возраст хотя бы одного из супругов не превышает 35 лет, имеющие одного или более детей (в т.ч. усыновленных), а также неполные семьи, состоящие из одного родителя (опекуна, попечителя), возраст которого не превышает 35 лет, имеющие одного или более детей (в т.ч. усыновленных).

5. Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;

6. Граждане, осуществляющие трудовую деятельность по основному месту работы в государственных или муниципальных организациях сфер образования, здравоохранения, соцзащиты, культуры, занятости населения, физической культуры и спорта;

7. Граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад