Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 4 сентября 2018 г. N 757-ЗО "О внесении изменений в статьи 7 и 39 Закона Челябинской области "О порядке управления государственной собственностью Челябинской области и приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области"

Обзор документа

15 сентября 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 4 сентября 2018 г. N 757-ЗО "О внесении изменений в статьи 7 и 39 Закона Челябинской области "О порядке управления государственной собственностью Челябинской области и приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области"

Обзор документа


Арендаторам-предпринимателям Челябинской области продлили срок, в течение которого можно воспользоваться преимущественным правом на приватизацию или выкуп имущества.

Минимущества Челябинской области до 1 июля 2018 года должно было прекратить исполнение полномочий по принятию решений об условиях приватизации недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства в порядке, обеспечивающем реализацию преимущественного права арендаторов на приобретение госимущества. На сегодняшний момент это ограничение снято.

То же касается полномочий по выдаче согласия на совершение областными унитарными предприятиями сделок, направленных на возмездное отчуждение принадлежащего им на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления недвижимого имущества, арендуемого СМСП.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад