Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Администрации Усть-Катавского городского округа Челябинской области от 25 июля 2018 г. N 1142 "Об утверждении Правил осуществления на территории Усть-Катавского городского округа переданных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных"

Обзор документа

18 августа 2018

gerb

Администрация Усть-Катавского городского округа


Постановление Администрации Усть-Катавского городского округа Челябинской области от 25 июля 2018 г. N 1142 "Об утверждении Правил осуществления на территории Усть-Катавского городского округа переданных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных"

Обзор документа


Установлены правила обращения с безнадзорными животными в Усть-Катавском городском округе.

Отлов безнадзорных животных производится на основании заказа-наряда, составленного с учетом письменных обращений физических, юридических и иных лиц.

Отловленные безнадзорные животные в день отлова размещаются в карантинном помещении пункта временного содержания и содержатся там 5 дней.

Методами регулирования численности безнадзорных животных на территории Усть-Катавского городского округа являются: стерилизация (кастрация) безнадзорных животных; безболезненное умерщвление безнадзорных животных в специализированных организациях.

В случае отлова животных, имеющих признаки принадлежности человеку (наличие клейма, электронного идентификационного номера, ошейника, породности), специализированная организация в срок не позднее 3 дней размещает информацию в СМИ об отловленном животном, а в случае идентификации незамедлительно извещает владельца о местонахождении животного любыми доступными способами и возвращает по его требованию. Специализированная организация вправе требовать возмещения владельцем животного расходов по проведению отлова, транспортировке, ветеринарному обслуживанию и содержанию животного в пункте временного содержания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад