Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Администрации Златоустовского городского округа Челябинской области от 17 июля 2018 г. N 288-П "О порядке подготовки населения в области гражданской обороны, пожарной безопасности и защиты в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера"

Обзор документа

4 августа 2018

gerb

Администрация Златоустовского городского округа


Постановление Администрации Златоустовского городского округа Челябинской области от 17 июля 2018 г. N 288-П "О порядке подготовки населения в области гражданской обороны, пожарной безопасности и защиты в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера"

Обзор документа


Обучение в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций обязано проходить всё население Златоустовского ГО.

Обучение населения в области гражданской обороны осуществляется в рамках единой системы подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Обучение является обязательным и проводится в общеобразовательных организациях, учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Челябинской области по месту работы, учебы и месту жительства граждан.

Повышение квалификации руководителей организаций, должностных лиц и работников гражданской обороны проводится не реже 1 раза в 5 лет, преподавателей курса "Основы безопасности жизнедеятельности" и дисциплины "Безопасность жизнедеятельности" учреждений общего и профессионального образования - не реже 1 раза в 3 года. Для указанных категорий лиц, впервые назначенных на должность, курсовое обучение или повышение квалификации в области гражданской обороны в течение первого года работы являются обязательными.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад