Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Администрации Златоустовского городского округа Челябинской области от 19 июля 2018 г. N 296-П "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидии на проведение мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма"

Обзор документа

4 августа 2018

gerb

Администрация Златоустовского городского округа


Постановление Администрации Златоустовского городского округа Челябинской области от 19 июля 2018 г. N 296-П "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидии на проведение мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма"

Постановление Администрации Златоустовского городского округа
Челябинской области
от 19 июля 2018 г. N 296-П
"Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидии на проведение мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма"


В соответствии с Положением об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма, утвержденным постановлением Администрации Златоустовского городского округа от 27.01.2014 г. N 31-П, статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях обеспечения антитеррористической защищенности объектов, постановляю:

1. Утвердить Порядок определения объема и условий предоставления субсидии на проведение мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма (приложение).

2. Признать утратившим силу:

1) постановление Администрации Златоустовского городского округа от 28.05.2014 г. N 218-П "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления целевой субсидии муниципальным бюджетным и автономным учреждениям Златоустовского городского округа на приобретение, установку и монтаж оборудования для системы видеонаблюдения";

2) постановление Администрации Златоустовского городского округа от 01.06.2016 г. N 248-П "О внесении изменений в постановление Администрации Златоустовского городского округа от 28.05.2014 г. N 218-П "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления целевой субсидии муниципальным бюджетным и автономным учреждениям Златоустовского городского округа на приобретение, установку и монтаж оборудования для системы видеонаблюдения".

3. Отделу по взаимодействию со средствами массовой информации Администрации Златоустовского городского округа (Тиунова О.О.) разместить настоящее постановление на официальном сайте Златоустовского городского округа в сети "Интернет".

4. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Златоустовского городского округа по социальным вопросам Иванову О.А.


Исполняющий обязанности Главы
Златоустовского городского округа

А.М. Митрохин


Приложение
к постановлению Администрации
Златоустовского городского округа
от 19.07.2018 г. N 296-П


Порядок
определения объема и условий предоставления субсидии на проведение мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с абзацами 2, 4 пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает правила определения объема и условия предоставления субсидии на проведение мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется муниципальным бюджетным и автономным учреждениям (далее - Учреждения), в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляют органы местного самоуправления (далее - Учредитель), прошедшим процедуру конкурсного отбора, проводимого Учредителем.

2. Объем субсидии (С) на одно учреждение определяется по формуле:


С = Со х (Рст/SUM Рст)


Со - объем средств, направляемых на предоставление субсидии;

Рст - расчетная сметная стоимость мероприятий в разрезе каждого учреждения;

3. SUM Рст - общая сметная стоимость мероприятий в учреждениях (по всем объектам).

4. Конкурсный отбор муниципальных учреждений осуществляется в соответствии с критериями, установленными пунктом 5 настоящего Порядка.

5. Критерием отбора муниципальных учреждений является наличие заявки на предоставление субсидии (приложение 1) с приложением документов, обосновывающих необходимость проведения мероприятий (акты комиссионного обследования, решения надзорных органов) и подтверждающих стоимость мероприятий (проектно-сметная документация, заключение по проверке сметной стоимости).

Учреждения направляют Учредителю заявку на предоставление субсидии по форме (приложение 1) и в сроки, установленные локальным актом Учредителя. Заявки, поступившие по истечении срока, не рассматриваются.

Перечень получателей субсидии утверждается локальным актом Учредителя по итогам конкурсного отбора.

6. Предоставление субсидии осуществляется за счет средств, предусмотренных решением о бюджете Златоустовского городского округа на соответствующий финансовый год.

7. Субсидия предоставляется в соответствии с заключенным между Учредителем и Учреждением соглашением о предоставлении субсидии, по форме утвержденной постановлением Администрации Златоустовского городского округа от 21.09.2011 г. N 358-п "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления из бюджета Златоустовского городского округа муниципальным бюджетным и автономным учреждениям целевых субсидий" (далее - Соглашение). Соглашение должно содержать следующие обязательные условия:

1) объем и цели предоставления субсидии;

2) значения показателей результативности использования субсидии (показатели, характеризующие качество и (или) объем);

3) перечень документов, необходимых для предоставления субсидии, устанавливаемый Учредителем;

4) ответственность Учреждения за нецелевое использование субсидии;

5) порядок предоставления отчетности о результатах выполнения условий Соглашения Учреждением;

6) обязательства Учреждения по возврату полной суммы (ее части) субсидии, использованной не по целевому назначению.

7) основания и условия изменения Учредителем объема субсидии;

8) согласие на осуществление Главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидию, и органами государственного (муниципального) финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидии, условий, целей и порядка их предоставления.

Учредитель вправе уточнять и дополнять установленную форму Соглашения.

8. Перечень получателей и объем субсидии могут быть изменены Учредителем в текущем финансовом году в следующих случаях:

1) изменение объема средств, предусмотренных в бюджете Златоустовского городского округа на текущий финансовый год на предоставление субсидии;

2) выявления необходимости перераспределения объемов субсидии между Учреждениями;

3) внесения соответствующих изменений в муниципальные правовые акты, устанавливающие расходное обязательство по предоставлению субсидии.

9. Учредитель формирует заявки на перечисление субсидии и предоставляет их в Финансовое управление Златоустовского городского округа в течение 5 рабочих дней со дня утверждения предельного объема финансирования.

10. Финансовое управление Златоустовского городского округа на основании заявок на перечисление субсидии перечисляет субсидии на отдельные лицевые счета, открытые Учреждениями в Финансовом управлении Златоустовского городского округа в порядке, установленном приказом Финансового управления Златоустовского городского округа.

11. В случае невыполнения и (или) нарушения условий, установленных Соглашением, перечисление субсидии по решению Учредителя, выраженному в письменной форме, приостанавливается до устранения нарушений.

12. Неиспользованные остатки субсидии по состоянию на 1 января очередного финансового года, в отношении которых Учредителем Учреждения не принято решение о наличии потребности в направлении ее на те же цели в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет Златоустовского городского округа в Порядке, утвержденном приказом Финансового управления Златоустовского городского округа.

13. В случае установления факта нецелевого использования субсидии (ее части), нарушения Учреждением условий Соглашения, установления факта предоставления ложных либо намеренно искаженных сведений Учредитель обеспечивает возврат субсидии (ее части) в бюджет Златоустовского городского округа путем направления Учреждению в срок, не превышающий тридцати календарных дней с момента установления нарушений, требования о необходимости возврата целевой субсидии (ее части). Учреждение производит возврат субсидий (ее части) в течение десяти календарных дней с момента получения от Учредителя требования о необходимости возврата указанной субсидии (ее части).

14. Учреждения представляют Учредителю отчет об использовании субсидии и о достижении значений показателей результативности использования субсидии по форме, в порядке и сроки, устанавливаемые Учредителем в Соглашении.

15. Непредставление или несвоевременное представление отчета Учреждением является основанием для приостановления предоставления ему субсидии.

16. Контроль за использованием средств субсидии, а также за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется Учредителем и органами государственного (муниципального) финансового контроля.


Приложение 1


                             Заявка
                    на предоставление субсидии

в целях предоставления _____________________________________________
                        наименование муниципального учреждения
в 20__ году  субсидии  на  проведение  мероприятий  по  профилактике
терроризма и экстремизма, а также  минимизации  и  (или)  ликвидации
последствий проявлений терроризма и экстремизма

N

п/п

Наименование муниципального упреждения

Наименование объекта, на котором планируется проведение работ

Виды работ

Сметная стоимость работ, (тыс. рублей)

Заключение экспертизы проектно-сметной документации, подготовленной для проведения работ (при наличии)



















Итого:




Руководитель                                  /____________/

Главный бухгалтер                             /___________/

Обзор документа


Определены объемы субсидии для предприятий Златоустовского ГО, осуществляющих проведение мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма.

Субсидия предоставляется муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, прошедшим процедуру конкурсного отбора, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляют ОМСУ Златоустовского городского округа.

Объем субсидии на одно учреждение рассчитывается по приведенной формуле. Субсидия предоставляется в соответствии с заключенным между ОМСУ и учреждением соглашением о предоставлении субсидии. В случае невыполнения или нарушения условий, установленных соглашением, перечисление субсидии по решению ОМСУ, выраженному в письменной форме, приостанавливается до устранения нарушений.

В случае установления факта нецелевого использования субсидии (ее части), нарушения учреждением условий соглашения, установления факта предоставления ложных либо намеренно искаженных сведений ОМСУ обеспечивает возврат субсидии (ее части) в городской бюджет путем направления учреждению в течение 30 календарных дней требования о необходимости возврата целевой субсидии. Учреждение должно возвратить субсидию в течение 10 календарных дней с момента получения требования.

Назад