Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление администрации Южноуральского городского округа Челябинской области от 13 июля 2018 г. N 404 "Об утверждении Порядка расходования средств на приобретение транспортных средств для организации перевозки обучающихся"

Обзор документа

28 июля 2018

gerb

Администрация Южноуральского городского округа


Постановление администрации Южноуральского городского округа Челябинской области от 13 июля 2018 г. N 404 "Об утверждении Порядка расходования средств на приобретение транспортных средств для организации перевозки обучающихся"

Постановление администрации Южноуральского городского округа
Челябинской области
от 13 июля 2018 г. N 404
"Об утверждении Порядка расходования средств на приобретение транспортных средств для организации перевозки обучающихся"


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Южноуральского городского округа, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования средств на приобретение транспортных средств для организации перевозки обучающихся.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Управлению делами администрации Южноуральского городского округа (Трапезникова Д.Б.) опубликовать настоящее постановление в официальном печатном издании "Официальный Южноуральск" и официальном сайте администрации Южноуральского городского округа.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы городского округа по социальным вопросам Кокореву О.Б.


Глава Южноуральского городского округа

А.В. Лазарев


Утвержден
постановлением администрации
городского округа
от 13.07.2018 г. N 404


Порядок
расходования средств на приобретение транспортных средств для организации перевозки обучающихся


I. Общие положения


1. Настоящий Порядок расходования средств на приобретение транспортных средств для организации перевозки обучающихся (далее - Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Финансирование мероприятий на приобретение транспортных средств для организации перевозки обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях является расходным обязательством Южноуральского городского округа.

Источниками финансирования указанных выше мероприятий являются средства бюджета Южноуральского городского округа и субсидии из областного бюджета, предоставленные в целях софинансирования расходов бюджета округа.

3. Предоставляемые средства на приобретение транспортных средств для организации перевозки обучающихся (далее - субсидии) имеют целевое назначение, и расходуется на приобретение транспортных средств для организации перевозки обучающихся, в соответствии с заключенными муниципальными контрактами и не могут быть использованы на другие цели.

4. Ответственным исполнителем настоящего Порядка, а также ответственным за предоставление субсидии и организацию контроля за целевым использованием субсидии, является Управление образования администрации Южноуральского городского округа (далее - Управление образования).

5. Управление образования предоставляет подведомственным образовательным учреждениям субсидии в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на текущий год в соответствии с соглашением о порядке и условиях предоставления субсидии на приобретение транспортных средств для организации перевозки обучающихся.

6. Средства субсидии перечисляются на лицевой счет образовательного учреждения.

7. Учет операций по использованию средств субсидии осуществляется на лицевых счетах получателей средств, открытых в Финансовом управлении администрации Южноуральского городского округа.

8. Управление образования предоставляет в Министерство образования и науки Челябинской области отчеты о приобретении транспортных средств для организации перевозки обучающихся, о расходах бюджета Южноуральского городского округа на приобретение транспортных средств для образовательных учреждений, о достигнутых значениях целевых показателей по утвержденной Министерством образования и науки Челябинской области форме.

9. Руководители образовательных учреждений несут ответственность за правильность расходования средств субсидии.

10. Остаток субсидии, не использованной в текущем финансовом году, подлежит возврату до 31 декабря текущего финансового года.

11. Контроль за целевым использованием средств субсидии осуществляет Управление образованием администрации Южноуральского городского округа.


Обзор документа


Из каких источников будут выделяться средства на приобретение автобусов для учащихся Южноуральска?

Источниками финансирования являются средства бюджета Южноуральского городского округа и субсидии из областного бюджета, предоставленные в целях софинансирования расходов бюджета округа. Ответственным за предоставление субсидии и организацию контроля за целевым использованием субсидии является Управление образования администрации Южноуральского ГО.

Управление образования предоставляет в Министерство образования и науки Челябинской области отчеты о приобретении транспортных средств для организации перевозки обучающихся, о расходах бюджета Южноуральского городского округа на приобретение транспортных средств для образовательных учреждений, о достигнутых значениях целевых показателей по утвержденной Министерством образования и науки Челябинской области форме.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад