Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 746-ЗО "О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Челябинской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

21 июля 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 746-ЗО "О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Челябинской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Установлена нулевая налоговая ставка по налогу на имущество организаций в отношении гостиниц.

Законодательное Собрание Челябинской области установило налоговую ставку в размере 0 процентов для организаций в отношении имущества гостиниц при наличии в отчетном (налоговом) периоде, по итогам которого организация обратилась в налоговый орган за применением указанной налоговой ставки, свидетельства о присвоении гостинице категории "три звезды", "четыре звезды" или "пять звезд".

Указанные выше организации по истечении каждого налогового (отчетного) периода в сроки, установленные для подачи налоговой декларации, представляют в налоговый орган копию свидетельства о присвоении гостинице категории "три звезды", "четыре звезды" или "пять звезд"; перечень имущества гостиницы с указанием его назначения, подписанный руководителем организации; копии первичных учетных документов, регистры бухгалтерского учета, предусмотренные Федеральным законом "О бухгалтерском учете", подтверждающие среднегодовую стоимость имущества гостиницы, заверенные руководителем организации.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года, и действует по 31 декабря 2024 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад