Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 744-ЗО "О внесении изменений в статью 7.1 Закона Челябинской области "Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях" и статью 15 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области"

Обзор документа

21 июля 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 744-ЗО "О внесении изменений в статью 7.1 Закона Челябинской области "Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях" и статью 15 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области"

Обзор документа


Уточнены полномочия должностных лиц Челябинской области по составлению протоколов об административных правонарушениях, касающихся охраны жизни на воде.

В соответствии с принятыми поправками, штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей грозит гражданам, купающимся в местах, не оборудованных для этих целей, и местах, обозначенных запрещающими информационными знаками. Кроме того, запрещается заплывание за буи, обозначающие зону заплывания, прыжки в воду с не приспособленных для этих целей сооружений и природных образований (скал, утесов, валунов, парапетов, ограждений и др.), плавание на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других не приспособленных для этого предметах, подача криков ложной тревоги.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад