Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 745-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области"

Обзор документа

21 июля 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 745-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области"

Обзор документа


Определены случаи предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения отдельным категориям граждан взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно.

Социальная выплата на приобретение жилого помещения предоставляется гражданам в порядке, установленном Правительством Челябинской области.

Гражданам, имеющим право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, можно получить социальную выплату на приобретение жилого помещения.

Размер выплаты равен средней по Челябинской области кадастровой стоимости земельного участка для ИЖС площадью 0,13 гектара, рассчитанной исходя из среднего по Челябинской области удельного показателя кадастровой стоимости земель населенных пунктов по виду разрешенного использования "земельные участки под индивидуальное жилищное строительство", определяемого уполномоченным органом при утверждении среднего уровня кадастровой стоимости одного квадратного метра земель населенных пунктов по муниципальным районам (городским округам) Челябинской области.

Социальная выплата на приобретение жилого помещения имеет целевое назначение и используется для: оплаты обязательств по договору купли-продажи жилого помещения или договору участия в долевом строительстве; оплаты первоначального взноса для получения ипотечного жилищного кредита; погашения основной суммы долга и уплаты процентов по взятому ипотечному жилищному кредиту.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад