Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 748-ЗО "О порядке определения границ прилегающих территорий"

Обзор документа

14 июля 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 748-ЗО "О порядке определения границ прилегающих территорий"

Обзор документа


Как определить границы прилегающей к дому территории?

Законодатели Челябинской области установили, что границы прилегающих территорий к зданиям, строениям, сооружениям определяются правилами благоустройства территории муниципального образования. Площадь прилегающей территории исчисляется как разница площади территории, установленной по внешнему контуру границы прилегающей территории, и площади территории, установленной по внутреннему контуру. Внутренняя часть границы устанавливается по контуру здания, а внешняя часть границы прилегающей территории не может выходить за пределы территорий общего пользования и устанавливается по границам земельных участков, образованных на таких территориях общего пользования, или по границам территории общего пользования, закрепленным с использованием природных объектов (в том числе зеленых насаждений) или объектов искусственного происхождения (дорожный или тротуарный бордюр, иное подобное ограждение территории общего пользования).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Положения закона, касающиеся отображения границы прилегающей территории на карте-схеме, действуют до 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад