Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 733-ЗО "О внесении изменений в статью 3 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области" и статью 1 Закона Челябинской области "О внесении изменений в статью 3 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области"

Обзор документа

14 июля 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 733-ЗО "О внесении изменений в статью 3 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области" и статью 1 Закона Челябинской области "О внесении изменений в статью 3 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области"

Обзор документа


Власти Челябинской области ужесточили наказание за нарушения в сфере благоустройства.

В соответствии с принятыми нормами, повреждение, перемещение, снос, ненадлежащее содержание малых архитектурных форм (в т.ч. скамеек, урн, бордюров, ограждений, указателей) повлечет наложение административного штрафа: на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей. Нарушение требований по содержанию и ремонту фасадов, отмосток, водостоков, навесных металлических конструкций, окон и витрин, вывесок, входных групп (узлов), иных архитектурных элементов нежилых зданий, строений и сооружений - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад