Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Администрации города Челябинска от 15 мая 2018 г. N 196-п "Об утверждении Порядка приведения самовольно переустроенных и (или) перепланированных жилых помещений в прежнее состояние на территории города Челябинска"

Обзор документа

26 мая 2018

gerb

Администрация города Челябинска


Постановление Администрации города Челябинска от 15 мая 2018 г. N 196-п "Об утверждении Порядка приведения самовольно переустроенных и (или) перепланированных жилых помещений в прежнее состояние на территории города Челябинска"

Обзор документа


Самовольная перепланировка: правовые последствия.

Собственник (наниматель) жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок, но не более трех месяцев с момента получения требования. По окончании работ собственник (наниматель) жилого помещения в течение десяти рабочих дней в письменной форме уведомляет Комитет градостроительства и архитектуры (КГА) г. Челябинска об исполнении требования с предоставлением технического плана жилого помещения, подтверждающего приведение жилого помещения в прежнее состояние, либо направляет в течение четырех месяцев с момента получения требования решение суда о сохранении жилого помещения в переустроенном и (или) перепланированном состоянии.

Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние КГА г. Челябинска в течение одного месяца осуществляет подготовку искового заявления в суд с требованием: 1) в отношении собственника - о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению жилого помещения в прежнее состояние; 2) в отношении нанимателя жилого помещения - о расторжении договора социального найма жилого помещения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад