Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 4 мая 2018 г. N 711-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области"

Обзор документа

19 мая 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 4 мая 2018 г. N 711-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области"

Обзор документа


Актуализированы законы Челябинской области, регулирующие учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Перечень документов, необходимых для принятия на учет, дополнен следующими документами: 1) выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости в отношении жилого помещения, занимаемого гражданином и членами его семьи; 2) документы, подтверждающие основания владения и пользования гражданином и членами его семьи занимаемым жилым помещением, в случае отсутствия указанных сведений в Едином государственном реестре недвижимости.

После принятия граждан на учет орган местного самоуправления вправе проверить наличие оснований состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

В случае непредставления гражданами сведений уполномоченный орган местного самоуправления вправе запросить их в органах государственной власти, органах местного самоуправления и (или) организациях, в распоряжении которых находятся такие сведения.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад