Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Магнитогорского городского Собрания депутатов Челябинской области от 24 апреля 2018 г. N 54 "Об утверждении новой редакции Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Магнитогорске"

Обзор документа

12 мая 2018

gerb

Магнитогорское городское Собрание депутатов


Решение Магнитогорского городского Собрания депутатов Челябинской области от 24 апреля 2018 г. N 54 "Об утверждении новой редакции Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Магнитогорске"

Обзор документа


Определен круг вопросов, по которым проводятся публичные слушания с участием горожан.

Слушания могут проводиться по инициативе городского Собрания, главы города, жителей г. Магнитогорска в порядке реализации правотворческой инициативы граждан.

Жители города имеют право до даты проведения публичных слушаний направить свои предложения по проекту правового акта (вопросу), вынесенному на публичные слушания, в письменной форме, в порядке и срок, установленные правовым актом о назначении и проведении публичных слушаний.

Список выступающих формируется на основании заявок жителей города, направленных в порядке и сроки, установленные для приема предложений. В заявке на выступление должны быть указаны фамилия, имя, отчество и номер контактного телефона или адрес электронной почты жителя города, желающего выступить.

Заключение о результатах публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений, подлежит официальному опубликованию в порядке, установленном для опубликования нормативных правовых актов, и размещается на официальном сайте соответствующего органа местного самоуправления, принявшего решение о назначении и проведении публичных слушаний, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее десяти рабочих дней со дня проведения публичных слушаний.

Решение вступает в силу с 1 мая 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад