Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Администрации Златоустовского городского округа Челябинской области от 23 апреля 2018 г. N 176-П "Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет"

Обзор документа

12 мая 2018

gerb

Администрация Златоустовского городского округа


Постановление Администрации Златоустовского городского округа Челябинской области от 23 апреля 2018 г. N 176-П "Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет"

Обзор документа


Обеспечение трудовой занятости подростков и молодежи в каникулы: определены условия заключения трудового договора с несовершеннолетними.

Виды работ, разрешенных для временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет: уборка городской и внутриквартальной территории; уборка помещений без вредных условий труда и без уборки общественных туалетов; реставрация библиотечного фонда; помощь в организации досуга детей; благоустройство территории дворов (сбор мусора и листвы с газонов, вкапывание скамеек); уборка тротуаров (обрезка кустарников, очистка бордюров); посадка цветов, поливка и прополка; обработка архива.

Продолжительность рабочего времени составляет: для работников в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю; для работников от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю.

Оплата труда несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет производится пропорционально отработанному времени исходя из минимального размера оплаты труда, установленного в РФ.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад