Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 4 апреля 2018 г. N 696-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об организации социального обслуживания граждан в Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

14 апреля 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 4 апреля 2018 г. N 696-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об организации социального обслуживания граждан в Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Увеличен перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в форме социального обслуживания на дому.

Перечень социальных услуг, оказываемых на дому, дополнен следующими позициями: социально-бытовой патронаж; консультирование по социально-бытовым вопросам; проведение мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни (санитарно-просветительская работа); оказание помощи в организации летнего отдыха и круглогодичного оздоровления детей; организация помощи в получении лечения гражданами, употребляющими алкоголь, наркотические средства, токсические вещества, в организациях здравоохранения; организация помощи в получении лечения и индивидуальных средств реабилитации; оказание психологической помощи, проведение психологической диагностики и коррекции и другие.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1 настоящего Закона, который вступает в силу с 1 мая 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад