Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 31 января 2018 г. N 658-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Челябинской области"

Обзор документа

10 февраля 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 31 января 2018 г. N 658-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Челябинской области"

Обзор документа


Уточнены полномочия законодательного (представительного), исполнительного органов государственной власти и ОМСУ муниципальных образований Челябинской области в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Принятым законом уточнены следующие полномочия органов власти Челябинской области.

Законодательное Собрание вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Исполнительный орган государственной власти осуществляет региональный государственный контроль (надзор) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, выдает лицензии (за исключением лицензий на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями).

В свою очередь органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области в пределах своей компетенции осуществляют контроль за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад