Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 25 января 2018 г. N 15-П "О внесении изменения в постановление Правительства Челябинской области от 14.09.2016 г. N 483-П"

Обзор документа

3 февраля 2018

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 25 января 2018 г. N 15-П "О внесении изменения в постановление Правительства Челябинской области от 14.09.2016 г. N 483-П"

Обзор документа


Уточнены правила возмещения за счет средств областного бюджета детям погибших участников Великой Отечественной войны расходов, связанных с оплатой проезда к месту захоронения родителей.

Возмещению подлежат расходы на поездку, совершенную в прямом железнодорожном сообщении.

При отсутствии прямого железнодорожного сообщения от станции отправления до станции назначения возмещение расходов на проезд производится на основании представленных проездных документов, подтверждающих проезд железнодорожным транспортом, и справки, содержащей сведения об отсутствии прямого железнодорожного сообщения и о возможных станциях пересадки.

Возмещение расходов при проезде на железнодорожном транспорте осуществляется в размере 100 процентов стоимости проезда, но не более 25 000 рублей. Возмещению подлежат расходы на проезд в жестких вагонах с 4-местными купе скорых поездов дальнего следования и в вагонах поездов дальнего следования более низких категорий.

Возмещение расходов при проезде на водном, воздушном или междугородном автомобильном транспорте в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, осуществляется в размере 50 процентов стоимости проезда, но не более 25 000 рублей.

Ранее расходы детям погибших участников Великой Отечественной войны возмещались на проезд к месту захоронения родителей только на территории РФ. Сейчас это ограничение снято.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад