Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Приказ Министерства здравоохранения Челябинской области от 29 декабря 2017 г. N 2465 "О совершенствовании организации оказания медицинской помощи населению Челябинской области по профилю "дерматовенерология"

Обзор документа

20 января 2018

gerb

Минздрав Челябинской области


Приказ Министерства здравоохранения Челябинской области от 29 декабря 2017 г. N 2465 "О совершенствовании организации оказания медицинской помощи населению Челябинской области по профилю "дерматовенерология"

Обзор документа


Минздрав Челябинской области утвердил алгоритм оказания медицинской помощи по профилю "Дерматовенерология".

Медицинская помощь по профилю "Дерматовенерология" оказывается в виде: 1) первичной медико-санитарной помощи, включающей первичную врачебную медико-санитарную помощь и первичную специализированную медико-санитарную помощь; 2) специализированной медицинской помощи; 3) специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Врачи-терапевты, врачи-педиатры, врачи общей практики, акушеры-гинекологи, врачи-урологи, другие врачи-специалисты в рамках оказания первичной медико-санитарной помощи направляют пациента к врачу-дерматовенерологу в следующих случаях: при выявлении у пациентов высыпаний на коже и (или) слизистых оболочках; при наличии жалоб на кожный зуд; при подозрении на наличие признаков инфекций, передаваемых преимущественно половым путем, при наличии субъективных жалоб и/или объективных симптомов уретрита, вульвовагинита, цервицита, вызванных специфическими возбудителями.

Для решения вопроса о необходимости оказания специализированной и высокотехнологической медицинской помощи в федеральных государственных медицинских организациях пациент направляется в ГБУЗ "ЧОККВД" для консультации главного внештатного специалиста по дерматовенерологии Министерства здравоохранения Челябинской области.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад