Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 26 декабря 2017 г. N 640-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"

Обзор документа

13 января 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 26 декабря 2017 г. N 640-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"

Обзор документа


Уточнены полномочия органов местного самоуправления по социальной поддержке граждан, имеющих детей, в случае рождения третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Скорректирована методика расчета размера субвенции местным бюджетам на осуществление ОМСУ переданных государственных полномочий по социальной поддержке граждан, имеющих детей, в части выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Теперь в расчёте участвует величина прожиточного минимума для детей, установленная в соответствии с законодательством Челябинской области во втором квартале года, предшествующего году расчета субвенции местным бюджетам на осуществление органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по социальной поддержке граждан, имеющих детей, в части выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, а также ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад