Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 26 декабря 2017 г. N 641-ЗО "О внесении изменения в приложение 2 к Закону Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации предоставления психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, своем развитии и социальной адаптации"

Обзор документа

13 января 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 26 декабря 2017 г. N 641-ЗО "О внесении изменения в приложение 2 к Закону Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации предоставления психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, своем развитии и социальной адаптации"

Обзор документа


Изменился расчет субвенций на осуществление органами МСУ государственных полномочий по организации предоставления психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи обучающимся, испытывающим трудности в освоении общеобразовательных программ и социальной адаптации.

В связи с внесением изменений, утверждена новая методика расчета размера субвенций, предоставляемых местным бюджетам на осуществление органами местного самоуправления переданных государственных полномочий. В частности, изменена формула определения норматива на приобретение учебных пособий, средств обучения и воспитания в центрах.

Также принятым Законом введены базовые нормативы фонда оплаты труда работников в центрах, расположенных на территориях городских округов (за исключением Озерского, Снежинского, Трехгорного городских округов) и городских поселений Челябинской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад