Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 26 декабря 2017 г. N 639-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет"

Обзор документа

13 января 2018

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 26 декабря 2017 г. N 639-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет"

Обзор документа


Определены дополнительные меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей в Челябинской области.

Право на ежемесячную денежную выплату имеет один из родителей, усыновителей, опекун в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области.

Ежемесячная денежная выплата назначается семье при рождении третьего ребенка и последующих детей, являющейся многодетной в соответствии с Законом Челябинской области "О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области".

Указанная выплата назначается (сохраняется) после достижения ребенком возраста полутора лет в случае непредоставления ему места в детском саду, либо отсутствия в населенном пункте такой организации, либо невозможности посещения ребенком дошкольной организации по медицинским показаниям.

Право на ежемесячную денежную выплату определяется на день подачи заявления.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, назначенного в соответствии с Законом Челябинской области от 30 августа 2012 года N 371-ЗО "О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет", производится в соответствии с указанным Законом без учета изменений, внесенных данным Законом.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад